Esta receta de ensalada de langostinos y txipirones es una receta sencilla y rápida de hacer, pero que nos va a dar muchas satisfacciones en una de esas cenas románticas o como entrante para una gran comida. Como con todas las ensaladas podemos combinarlas con una gran cantidad de ingredientes, pero si acertamos con un bonito plato y un toque elegante en la decoración, hacemos de unos ingredientes sencillos un plato 10.
ENSALADA CRUJIENTE DE LANGOSTINOS Y TXIPIRONES.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 6 Langostinos.
- 1 Txipirón mediano o 2 pequeños.
- Mezcla de lechugas al gusto.
- 8 tomates cherry.
- 1/4 de Calabacín.
- 1 Cebolleta fresca pequeña.
- Un poco de harina.
- Mostaza antigua.
- Sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre.
Para la elaboración de los crujientes que van a decorar la ensalada, cortaremos en ruedas finísimas la cebolleta y el calabacín. Los pasamos por harina, le quitamos el exceso de esta con la ayuda de un colador y freímos en abundante aceite a temperatura elevada, sin dejar de mover. Una vez dorados, que no quemados (ojo que amarga), los pasamos a un papel absorbente y le damos un toque de sal fina. Este mismo proceso se hace con los tentáculos del Txipirón.
Cogemos un bol o plato bonito hondo para la ensalada y pintamos el fondo y los laterales con mostaza antigua.
Quedará muy bien si le añadimos a la mostaza un poco de mayonesa y ralladura de limón o lima.
Sobre esta los langostinos cortados a la mitad y los txipirones en dados bien salteados y sazonados.
Aliñamos aparte la mezcla de lechugas y los cherrys cortados en cuartos. Colocamos una porción encima de los langostinos/ txipirones, dándole volumen y decoramos con los crujientes.
Muy buena pinta y excelente idea lo del blog. Cuando los vaya probando te digo.
Gracias!!!!!!!
Mañana preparo la ensalada de txipirones y langostinos.
Ya tengo todos los ingredientes. Te contare el resultado
Ánimo!!!!! Espero fotos
Estupenda para una cena romántica…