RECETA EXPRÉS: ARROZ CAMPERO

INGREDIENTES PARA 4 PESONAS:

  • 1 Diente de ajo (picado en brunoise)
  • 1 Cebolleta fresca (picada en brunoise)
  • 1 Zanahoria (picada en brunoise)
  • 1/4 Pimiento rojo(picado en brunoise)
  • 6 Setas (picada en juliana)
  • 4 Alitas de pollo (cortadas al medio)
  • 200 gr de cabezada de cerdo (cortada en tacos)
  • 1/2 chistorra (cortada en trozos)
  • Pimentón rojo dulce D.O. Murcia
  • 400 gr de arroz bomba
  • Agua y pastilla de caldo concentrado (necesitaremos 1.2 Litros finales) si tienes hecho caldo de ave, mejor.
  • Aceite de oliva Virgen Extra, sal, pimienta

CÓMO ELABORAR UN DELICIOSO ARROZ CAMPERO

1. En una cazuela baja, doramos el ajo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra e incorporamos las demás verduras en el siguiente orden: cebolleta, zanahoria y el pimiento rojo. Le ponemos un poco de sal y dejamos que se pochen a fuego suave.

2. Subimos el fuego y doramos las setas, con cuidado de que no se nos quemen las verduras.

3. Incorporamos las alitas de pollo y la cabezada de cerdo y las doramos sin dejar de mover.

4. Salpimentamos y añadimos una cucharada de postre de pimentón. Removemos bien el conjunto para que no se queme el pimentón y a continuación rehogamos la chistorra.

 Con la grasa que va a soltar la chistorra, conseguiremos que se hidrate el pimentón y no se nos queme. Puedes sustituir la chistorra por cualquier chorizo fresco. Picante o dulce a tu gusto, al igual que el pimentón.

5. Ponemos en un cazo 1.5 litros de agua. Hervimos y añadimos una pastilla de caldo concentrado.

6. Añadimos el arroz, lo rehogamos bien y mojamos con el caldo (recuerda: 1.2 litros al utilizar arroz bomba. Si usas otra variedad mira la proporción en el envase)

7. Subimos el fuego al máximo y lo ponemos a punto de sal (siempre un poquito por encima). Lo tendremos 10 minutos a fuego fuerte y 7 a fuego medio.

8. Probamos si está en su punto y lo dejamos reposar.

A este tipo de arroz le conviene dejarlo un puntito caldoso.

 

¡QUE APROVECHE!

 

 

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