ARROZ A BANDA EN BARBACOA

Hoy voy con una receta que me moría de ganas de colgar en el BLOG: Un arroz cocinado en barbacoa. Y es que me encanta preparar arroces de todo tipo: caldosos, secos, melosos… Van bien tanto de primer plato como de guarnición. Un simple grano de cereal que en función de la variedad que utilices, los ingredientes con los que lo acompañes, el caldo que utilices para mojarlo o la técnica de cocción empleada, te…

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QUICHE LORRAINE DE ESPINACAS, SALMÓN Y REQUESÓN.

Me encantan las tartas saladas. Me recuerdan mucho al precioso escaparate de la Tarterie Muscarde, en el coqueto pueblo de San Juan de Luz. Sin dudar ni un solo instante mi rincón favorito de la costa vasco – francesa. Un lugar bañado por el Atlántico al que tantas veces nos hemos escapado para alejarnos de la rutina y pasar un día inolvidable de playa o deambulando por sus calles, de tiendas o tomando uno de…

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QUINOA CON VERDURITAS AL VAPOR, POLLO CRUNCHY Y SALSA DE SOJA Y MIEL.

Aquí os planteo un buen combo culinario, una de esas recetas que me gusta hacer.  2×1. Lo mismo te valen para un roto que para un descosido. Pensaréis que a este chaval se le ha ido la chaveta…pues quién sabe, con la cantidad de barbaries y estupideces que tenemos que oír a diario. Lo raro quizás será que no se nos vaya. ¿En qué consiste? Muy fácil, con ella conseguimos hacer tanto un primer plato…

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ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS

Seguimos con el tiempo fresquito, fresquito y para remediarlo plato de cuchara que nunca falla. De entre todas las opciones que nos propone este utensilio optamos por otra legumbre. En este caso, alubias blancas de tierras leonesas, variedad riñón. Hay tantas variedades en este país que por alguna había que empezar: fabes asturianas, pochas de Sangüesa… Te propongo un reto. Utiliza las variedades de tu zona, tanto de alubias como de vino y ya me…

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BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE

No hay mejor plan para una lluviosa tarde de domingo que el de preparar un delicioso bizcocho casero. Mezclar cuatro ingredientes básicos y ver cómo crece en el interior del horno. Y, casi sin darle tiempo a enfriar, tomar el primer bocado en compañía de un buen café. Irresistible. Eso sí, el lavavajillas siempre vacío esperando a ir engullendo uno a uno el montón de cachibaches que manchamos. Pero todo tiene su premio y esta…

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